Yang di Balik Layar

Perkenalkan, saya Krismariana. Biasa dipanggil Kris. Sayalah perempuan yang berada di balik layar blog  “blognyakrismariana” ini. Saat ini saya tinggal di Jakarta karena mengikuti suami. Saat ini saya sedang menikmati menjadi editor dan penerjemah freelance alias paruh waktu–sebuah pekerjaan yang sudah saya cita-citakan sejak lama.

Awalnya saya menampilkan tulisan-tulisan saya di http://blognyakrismariana.blogspot.com. Tetapi karena satu dan lain hal–lebih tepatnya alasan saya rasa tak perlu dipublikasikan–saya beralih ke wordpress.

Menulis blog merupakan suatu “hiburan” buat saya. Karena dengan nge-blog, saya mendapatkan teman-teman baru. Teman-teman yang mungkin tak pernah saya kira akan saya jumpai. Selain itu, dengan ngeblog, saya bisa menumpahkan segala macam unek-unek dan pikiran apa saja yang bercokol di kepala saya. Selain itu saya berharap tulisan-tulisan saya bisa berguna bagi orang lain. Siapa tahu di antara pembaca sekalian ada yang memiliki pengalaman serupa. Atau, setidaknya Anda dengan mengunjungi blog saya ini, kita bisa berteman.🙂

Kontak saya melalui e-mail di: krismariana [at] yahoo [dot] com

Oke, selamat menikmati tulisan-tulisan saya, ya!🙂

37 thoughts on “Yang di Balik Layar

  1. Pingback: rahasia itupun terkuak « surauinyiak

  2. Mbak Kris selamat ngeBlog di wordpress, aku juga punya blog di Blogspot ( Ruangkatatiti.blogspot.com) tapi yang berkunjung sangat..sedikit. Begitu nulis di wordpress ( Jendelakatatiti.wordpress.com) pengunjungnya lumayan, lebih banyak dari blogspot. Coba deh Mbak Kris bisa membandingkan. Semoga sukses blog wordpressnya!

  3. Pingback: ada buya dan tape di kweni « SURAUPUSAKA

  4. salam kenal mbak kris.. kayaknya mbak kris ini temen adekku (poppy maria marpaung dari jambi) yg pernah dia ceritain dulu.. sekarang temenku juga ya mbak? hoho..

  5. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  6. Hehe, sama, buat saya menulis adalah hiburan.
    Kalau suntuk dan jenuh dalam menulis Tugas Akhir, lebih enak menulis apapun di komputer (kalau tidak di buku catatan). Ujung-ujungnya tertuang juga ke blog.🙂

    Blog itu hiburan yang menyenangkan, ya!🙂

  7. mohon informasi ya mbak, maaf jika tidak berkenan, apakah mbak Kris alumni smpn 1 madiun 1993? terus sma di mana ya?
    terimakasih.

    • terima kasih sudah mampir ke blog ini🙂 saya bukan alumni SMPN 1 Madiun. dulu saya SMPK St. Yusuf, lalu melanjutkan ke SMAN 2 Madiun.

      • St.Yusuf ya… Lulus tahun berapa mbak? Dan, tapi dulu pernah ujian semester di SMP 1 kan ya? Entah tahun berapa… Maaf kalo salah🙂

  8. Mb Kris salam kenal ya…
    Mb Kris kerja di Gloria Jkt ya?
    Sy dulu sempat jadi tutor di PKS Gloria Edukasindo Jogja, Mb..

    Saya dulu di Gloria, Jogja, Mbak. Ini di Jkt krn ikut suami, kerja di rumah freelance. Wah jangan2 dulu pernah ketemu ya kita? Hehe. Tahun berapa jadi tutornya?

    • Mungkin juga ya mb. Mb Kris kenal Widi kan? Itu satu letingku di kampus.
      Sy jd adi tutor kira2 tahun 2003-2007an.

      Kenal dong sama Widi. Eh, tapi Widi cowok apa cewek? Yg kuliah di USD atau UNY? Ada dua soalnya. Hehehe. Kalau Widi cowok, dulu seruangan sama aku.

  9. hi Kris, salam kenal ya dari sesama alumni Syantikara.
    Sudah pernah dengar milis bahasa dan terjemahan (bahtera@yahogroups.com) dan HPI (Himpunan Penerjemah Indonesia)? Banyak teman dan pengetahuan yang dapat diperoleh dari sana lho.

    salam,
    tabita (ini nama baptis, panggilan di Syantikara)

    terima kasih sudah mampir, kak tabita. saya ikut milis bahtera. tapi belum pernah dapat job dari sana hehe. kalau pengetahuan sih, biasanya saya ikuti dari tanya jawab di milis tsb. mungkin mesti lebih rajin ya mengikutinya🙂

  10. Pingback: Murus Jangan Dianggap Sepele |BlogCamppost

  11. Kujungan persahabatan, sampai sekarang saya masih belum ‘ngeh’ dengan wordpress? Kalau lebih user friendly (dari blogspot), pengen juga bikin di worpress.

    Kalau aku sih merasa lebih user friendly wordpress. Tapi kali selera orang beda-beda ya🙂 Terima kasih sudah berkunjung

    • Fenny juga merasa lebih sreg dengan wordpress Bun meskipun kadang masih melirik mengelola blog di blogspot. Menurut Fenny untuk mengelola konten memang lebih user friendly wp tapi untuk customize tampilan memang lebih mudah blogspot untuk Fenny yang tidak memiliki kemampuan coding yang mumpuni.

      Salam berbagi🙂

      Terima kasih sudah mampir ya🙂

  12. salam kenal mbak Kris…saya sampai ke sini pas cari infor soal karnaval…hmmm sepertinya masa kecil kita sama…

    Terima kasih sudah mampir Mbak.🙂 Kenangan masa kecil memang tak terlupakan ya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s